ДУБОВОЙ: ЯЗЫКОВОЙ ЗАКОН НЕ СООТВЕТСТВУЕТ КОНСТИТУЦИИ

ДУБОВОЙ: ЯЗЫКОВОЙ ЗАКОН НЕ СООТВЕТСТВУЕТ КОНСТИТУЦИИ

Языковой закон явно нарушает права национальных меньшинств и русскоговорящего населения. Об этом заявил руководитель Луганской региональной организации политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» в эфире телеканала «112 Украина».

«Порошенко, проиграв президентскую кампанию, начал подготовку к парламентской, чтобы закрепить за собой праворадикальный электорат. Если говорить по сути данного закона, то его основой должен быть принцип добровольности - люди должны иметь право самостоятельно выбирать, на каком языке им учить своих детей, смотреть и читать СМИ, обращаться в органы государственной власти», - отметил политик.

Ростислав Дубовой рассказал и о своей позиции по языковому вопросу.

«Я всегда был за то, чтобы граждане страны знали государственный украинский язык. Я знаю и понимаю украинскую «мову», потому что это долг каждого украинца», - подчеркнул он.

Также руководитель Луганской региональной организации политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» заявил, что политики не должны разделять украинцев.

«Необходимо признать, что жители Запада и Востока Украины имеют разные взгляды на многие вопросы - это одна из главных нерешённых проблем государства… Мы можем быть разными, у каждого свои герои, традиции но это не повод сегодня делить граждан одной страны. Поэтому, как говорит глава нашей партии Вадим Рабинович: «Нужно «сесть в одну лодку» для того, чтобы определиться со стратегическим направлением развития страны», - резюмировал Ростислав Дубовой.

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ