ПАРТИЙЦЫ ДНЕПРА ПРОВЕЛИ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ АКЦИЮ «ЗА ЖИТТЯ РІЧОК УКРАЇНИ»

ПАРТИЙЦЫ ДНЕПРА ПРОВЕЛИ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ АКЦИЮ «ЗА ЖИТТЯ РІЧОК УКРАЇНИ»

Уже третий год подряд экологическая акция «За життя річок України» вызывает настоящий восторг у днепрян. Городская организация партии «Оппозиционная платформа – За життя» привлекает детей и взрослых, которые хотят присоединиться к процессу зарыбления реки Днепр.

«Цель нашей акции – выпустить в реку мальков толстолобика. Это природный фильтр, который очищает реку от водорослей, загрязняющих Днепр. Каждый год в акции обязательно принимают участие дети. Им интересно, а мы рассказываем, что таким образом они заботятся о чистоте нашей реки. Это хорошее, доброе, светлое мероприятие, которое приносит радость и детям, и их родителям и пользу Днепру», - подчеркнул глава фракции «За життя» в днепровском горсовете Сергей Никитин. Он вместе с депутатами-коллегами по фракции Михаилом Гликманом и Назарием Постольником приняли участие в эко-акции, которая прошла в Днепре в Чистый четверг.

Дети с удовольствием доставали рыбок из специальных боксов, нашептывали им свои желания и отпускали в реку. Желания были самыми разнообразными: мир в стране, поездки к морю, хорошие оценки в школе.

Эколог Алексей Кондратьев пояснил, что пестрый толстолобик достигает в весе до 50 кг. Эта рыба фильтрует воду через жабры. Например, двухлетний малек фильтрует до 30-40 литров воды в день.

Многие днепряне заявили, что уже не первый раз принимают участие в акциях и проектах от «Оппозиционной платформы – За життя» в Днепре.

«Мы недавно участвовали в озеленительном проекте, который инициировал руководитель городской организации Геннадий Гуфман. Узнали, что на Фестивальном причале будут выпускать рыбу и снова пришли поучаствовать. Такие акции нужны нашему городу», - поделилась своими впечатлениями днепрянка Юлия.

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ