ПРАВООХРАНИТЕЛИ ДОЛЖНЫ СРОЧНО РАЗОБРАТЬСЯ С МАХИНАЦИЯМИ СУПРУН

ПРАВООХРАНИТЕЛИ ДОЛЖНЫ СРОЧНО РАЗОБРАТЬСЯ С МАХИНАЦИЯМИ СУПРУН

Правоохранительные органы Украины должны разобраться с хищениями в Министерстве здравоохранения в период 2017-2018 гг., которые зафиксировала в своем последнем отчете Счетная палата Украины. Это необходимо сделать в кратчайшие сроки – пока «заокеанские реформаторы» украинской системы здравоохранения не сбежали от уголовной ответственности к себе на родину. Ведь речь идет о десятках миллиардов гривен бюджетных средств.

С таким требованием выступил народный депутат Украины, глава политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович. Соответствующее депутатское обращение политик направил в Генеральную прокуратуру, Специализированную антикоррупционную прокуратуру, Национальное антикоррупционное бюро Украины, Министерство внутренних дел Украины, Службу безопасности Украины, а также в Государственное бюро расследований.

Народный депутат требует от правоохранителей взять это дело под личный контроль и тщательно проверить изложенные в его депутатском обращении факты хищения средств; обеспечить привлечение и. о. министра здравоохранения Украины Ульяну Супрун и других лиц, причастных к этому, к уголовной ответственности; принять необходимые для ограничения Супрун в праве выезда за границу меры до момента предоставления правоохранительными и судебными органами правовой оценки последствий ее деятельности, а также проинформировать его о результатах рассмотрения депутатского обращения, а также проведенных мероприятиях и принятых мерах.

Приводим текст депутатского обращения Вадима Рабиновича в правоохранительные органы:

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ