ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ ПРОСЯТ РАЗОБРАТЬСЯ С ОМЕЛЯНОМ, КОТОРЫЙ СТРОИТ HYPERLOOP С «МЕСТНЫМ СУМАСШЕДШИМ»

ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ ПРОСЯТ РАЗОБРАТЬСЯ С ОМЕЛЯНОМ, КОТОРЫЙ СТРОИТ HYPERLOOP С «МЕСТНЫМ СУМАСШЕДШИМ»

Народный депутат Украины, глава политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович направил депутатский запрос в ГПУ, САП, НАБУ, МВД, СБУ, в котором просит правоохранительные органы провести расследование обнародованной в СМИ информации, согласно которой из-за халатности и безразличия чиновников Украина в очередной раз может быть втянута в финансовые махинации. В результате такой аферы могут быть потеряны миллиарды государственных средств, которые сегодня так нужны Украине.

В частности, речь идет о действиях министра инфраструктуры Владимира Омеляна и возглавляемого им Министерства инфраструктуры, которые строят в Украине Hyperloop с помощью компании «Octogonal Corporation» (эта же компания якобы строит Hyperloop и в Мексике).

Так, Вадиму Рабиновичу из средств массовой информации стало известно, что этой зарубежной компанией оказалась компания одного местного украинца, и она никакого отношения к подобным технологиям не имеет. Более того, указанная компания какие-либо строительные работы в Мексике не ведет и вести не может.

Зато известно, что «компания «Octagonal» создана неким Иваном Огильчиным, которого в украинских инвест-банкирских кругах знают как «местного сумасшедшего». А именно – он создает компании, которые якобы занимаются миллиардными инвестициями, но довольно скоро эти компании закрываются, а потом снова и снова открываются новые. «И такой цирк повторился опять», – отмечается в депутатском обращении.

В связи с этим Вадим Рабинович просит правоохранительные органы тщательно проверить изложенные в его обращении факты. В случае выявления нарушений законодательства обеспечить привлечение к ответственности министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна и других лиц, причастных к хищению государственных средств в рамках за строительства в Украине Hyperloop с привлечением компании «Octogonal Corporation».

Кроме того, народный депутат требует принять все меры для ограничения в праве выезда за границу министра инфраструктуры до предоставления правоохранительными и судебными органами правовой оценки последствий его деятельности по строительству в Украине Hyperloop с привлечением указанной компании «Octogonal Corporation». Вадим Рабинович просит проинформировать его о результатах рассмотрения депутатского обращения, а также предпринятых мерах и принятых решениях.

Приводим текст депутатского обращения Вадима Рабиновича:

 

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ