РАБИНОВИЧ ХОЧЕТ ЗНАТЬ, КТО ПОДСУНУЛ ВМС РЫБОЛОВЕЦКИЙ ТРАУЛЕР ВМЕСТО РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОГО КОРАБЛЯ

РАБИНОВИЧ ХОЧЕТ ЗНАТЬ, КТО ПОДСУНУЛ ВМС РЫБОЛОВЕЦКИЙ ТРАУЛЕР ВМЕСТО РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОГО КОРАБЛЯ

Недавно на воду был спущено боевой разведывательный корабль, аналога которого, как уверяет руководство Министерства обороны, в Украине нет. Министр обороны Степан Полторак назвал это огромным прорывом и победой ВМС.

Однако эксперты такого мнения не разделяют, заявляя, что корабль является средним рыболовецким морозильным траулером – «ни в одной стране мира нет столь медленного разведывательного корабля»...

«Сегодня можно сделать вывод, что нам снова подсунули неликвид за наши же деньги. И за наши же деньги собираются его удерживать, с радостным видом сообщая об очередной «победе». Обошлось нам это чудо техники в 60-80 млн долл. с учетом установленной там техники. За половину этой суммы можно было приобрести 5-6 «Айлендов» и поставить на них хорошую аппаратуру», – утверждают эксперты.

О том, что новый разведывательный корабль – это старый рыболовный траулер с установленным на него разведывательным оборудованием, свидетельствуют и результаты журналистского расследования.

В связи с этим народный депутат Украины, глава политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович направил депутатское обращение в ГПУ, САП, НАБУ, ГБР, МВД, СБУ, в котором просит правоохранительные органы расследовать громкие журналистские расследования о злоупотреблениях при закупке товаров для военных нужд, а также тщательно проверить информацию о поставках некачественной техники украинским военным.

В частности, Вадим Рабинович, руководствуясь ст. 16 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины», просит правоохранителей взять дело под личный контроль и тщательно проверить изложенные в депутатском обращении факты. В случае выявления нарушений, принять все меры по привлечению виновных лиц к ответственности, а также проинформировать его о результатах рассмотрения депутатского обращения, а также предпринятых мерах и принятых решениях.

Приводим текст депутатского обращения Вадима Рабиновича:

 

 

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ