РАБИНОВИЧ ПРОСИТ ГПУ И СБУ РАЗОБРАТЬСЯ С ПРОДАЖЕЙ «ГЕОРГИЯ АГАФОНОВА»

РАБИНОВИЧ ПРОСИТ ГПУ И СБУ РАЗОБРАТЬСЯ С ПРОДАЖЕЙ «ГЕОРГИЯ АГАФОНОВА»

Народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека Вадим Рабинович направил на имя Генерального прокурора Украины Виктора Шокина и главы Службы безопасности Украины Василия Грицака депутатское обращение в связи с ситуацией, сложившейся вокруг возможной продажи Украиной России транспортного корабля «Георгий Агафонов».

В депутатском обращении Вадим Рабинович отмечает, что во время ознакомления с отчетом Стокгольмского международного института мирных исследований ему стало известно о вероятности того, что в 2015 году Украина продала РФ транспортный корабль «Георгий Агафонов», которым ныне Российская Федерация поставляет военное оборудование в Сирию. О продаже этого судна в октябре 2015 года сообщалось и в публикации российского Центра анализа стратегий и технологий. При этом российская организация допускает, что «Георгий Агафонов» «был не единственным судном, купленным Россией в Украине».

В связи с этим народный депутат Вадим Рабинович просит Генпрокурора и главу СБУ расследовать это резонансное дело и проверить факт продажи теплоходов Украинского Дунайского судоходства в 2015 году для использования в военных целях Российской Федерацией (в том числе в Сирии), и, руководствуясь ст. 16, 17 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины», просит информировать его в установленный законодательством срок о результатах рассмотрения депутатского запроса по сути изложенного и принятом решении.

Текст депутатского обращения приводим без сокращений и правок:

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ