РАБИНОВИЧ ПРОСИТ ПРЕЗИДЕНТА ЛИШИТЬ БОРОВИКА УКРАИНСКОГО ГРАЖДАНСТВА

РАБИНОВИЧ ПРОСИТ ПРЕЗИДЕНТА ЛИШИТЬ БОРОВИКА УКРАИНСКОГО ГРАЖДАНСТВА

Народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека Вадим Рабинович направил на имя Президента Украины Петра Порошенко депутатское обращение, в котором просит лишить гражданства Александра (Саши) Боровика, который на данный момент является депутатом Одесского городского совета.

Среди причин народный депутат привел одно из его интервью голландским журналистам, которое Боровик давал накануне референдума в Нидерландах по Соглашению об ассоциации Украины с ЕС, будучи в статусе и. о. заместителя председателя Одесской областной государственной администрации по вопросам инвестиций и развития. В нем чиновник называл украинскую власть непрофессиональной, имеющей преступные корни, а также игнорирующей европейские стандарты, что, безусловно, будет иметь отрицательный эффект для общих итогов референдума.

«Суть заявлений Боровика сводится к тому, что Украина не соответствует европейским стандартам, но он все еще верит в то, что в нашей стране можно что-то изменить», - приводит Вадим Рабинович слова Саши Боровика в обращении к Президенту, а также ряд других примеров, которые, по мнению народного депутата, дискредитируют Украину в глазах мировой общественности из-за огульных и популистских слов Боровика.

В связи со всем выше изложенным, руководясь ст. 16 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины», Вадим Рабинович просит Петра Порошенко издать указ Президента Украины о прекращении гражданства Украины Александра (Саши) Боровика, а также предоставить ответ на данное депутатское обращение в срок, установленный Законом Украины «О статусе народного депутата Украины».

Текст депутатского обращения приводим без сокращений и правок:

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ