РАБИНОВИЧ ТРЕБУЕТ ОТ СИЛОВИКОВ РАЗОБРАТЬСЯ С НАПАДЕНИЕМ НА ЖУРНАЛИСТОВ В КИЕВЕ

РАБИНОВИЧ ТРЕБУЕТ ОТ СИЛОВИКОВ РАЗОБРАТЬСЯ С НАПАДЕНИЕМ НА ЖУРНАЛИСТОВ В КИЕВЕ

Народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека Вадим Рабинович направил депутатское обращение на имя Генерального прокурора Украины Виктора Шокина (с копией на имя министра МВД Арсена Авакова) в связи с притеснением свободы слова и нападением на ТВ «17-й канал».

Так, политик обращает особое внимание на инцидент, произошедший с журналистами вечером 20 февраля на Майдане Незалежности в Киеве: прямо во время эфира группа людей совершила нападение на журналистов медиа-ресурса «17-й канал». Столкновения сопровождались оскорблениями и потасовкой, затем неизвестные затолкали журналиста в автомобиль и уехали, позже отпустив его неподалеку от места происшествия. Кроме того, в ту же ночь 20 февраля неизвестные лица совершили нападение на офис «17-го канала» в Киеве, нанеся серьезный ущерб помещению, имуществу, похитили из студии технику.

Вадим Рабинович обращает особое внимание Генпрокурора на этот инцидент с точки зрения притеснения свободы слова в Украине и недопустимости подобных действий в отношении журналистов во время выполнения ими своих обязанностей.

Народный депутат просит Генпрокурора и министра МВД взять под особый контроль расследование этого резонансного дела, информировать его как председателя подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека. Руководствуясь ст. 16, 17 Закона Украины «О статусе Народного депутата Украины», Вадим Рабинович просит информировать его в обозначенный законодательством срок о результатах рассмотрения депутатского обращения по сути изложенного.

Текст депутатского обращения приводим без сокращений и правок:

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ