РАБИНОВИЧ ТРЕБУЕТ ПРОВЕСТИ ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ

РАБИНОВИЧ ТРЕБУЕТ ПРОВЕСТИ ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ

Народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека Вадим Рабинович направил в Кабинет министров Украины депутатское обращение относительно обязательности проведения Всеукраинской переписи населения.

Главной причиной проведения всеукраинской переписи парламентарий называет осознание государством реального количества граждан в стране, кроме того, знание количества лиц, проживающих в стране и влияющих на фискальную политику, то есть на налогообложение. Для планирования налоговой нагрузки на граждан необходимо знать их фактическое количество. Крайне важны данные переписи и для планирования расходов социальной направленности. Для проведения демографической политики необходимо знать количество детей и средний возраст женщин. К тому же, общегосударственная перепись позволит узнать и о национальной структуре населения, которая является достаточно динамичной.

Вадим Рабинович напомнил, что последняя перепись населения в Украине проводилась в 2001 году. Таким образом прошло уже более 10 лет с того времени, когда украинцев последний раз переписывали.

В связи с этим Вадим Рабинович просит Кабинет Министров принять меры, предусмотренные Законом Украины «О Всеукраинской переписи населения», и принять решение провести перепись населения; а также проинформировать его как народного депутата о результатах рассмотрения данного депутатского обращения и принятых решениях в установленном законом порядке.

Текст депутатского обращения приводим без сокращений и правок:

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ