РАБИНОВИЧ ТРЕБУЕТ РАЗОБРАТЬСЯ С НАЗНАЧЕНИЕМ ГЛАВЫ ГОСФИНИНСПЕКЦИИ

РАБИНОВИЧ ТРЕБУЕТ РАЗОБРАТЬСЯ С НАЗНАЧЕНИЕМ ГЛАВЫ ГОСФИНИНСПЕКЦИИ

Народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека Вадим Рабинович направил депутатские обращение на имя директора Национального антикоррупционного бюро Украины, а также в Кабинет министров Украины.

Так, парламентарий просит главу НАБУ Артема Сытника изучить ситуацию вокруг назначения Лидии Владимировны Гавриловой на должность главы Государственной финансовой инспекции Украины, а Кабинет Министров - предоставить ему информацию о прохождении Лидией Владимировной Гавриловой конкурса на занятие должности председателя Государственной финансовой инспекции Украины, а также информацию о том, по каким критериям осуществлялся отбор на занятие этой должности.

Парламентарий считает, что это назначение было проведено с нарушением, а именно: утверждая на указанную должность Гаврилову, Кабинет Министров не удосужился изучить ее биографию, в которой указывается, что Лидия Гаврилова находилась под следствием и судом в рамках возбужденных в отношении нее уголовных дел по ч. 1 ст. 366 «Служебный подлог» и ч. 2 ст. 368 «Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды служебным лицом» Уголовного кодекса Украины.

Вадим Рабинович просит Артема Сытника провести проверку на предмет конфликта интересов в деятельности главы Госфининспекции Украины Лидии Гавриловой при осуществлении Государственной финансовой инспекцией Украины проверки ГП «Укртранснафтопродукт», где работает директором ее супруг - Владимир Николаевич Гаврилов.

Народный депутат просит Кабинет Министров Украины проинформировать его о результатах рассмотрения данного депутатского обращения, а также предпринятых мерах и принятых решениях.

Текст депутатских обращений Вадима Рабиновича к главе НАБУ и к Кабинету министров Украины приводим на языке оригинала без правок и сокращений:

Обращение Вадима Рабиновича к главе НАБУ:

Обращение Вадима Рабиновича в КМУ:

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ