ПРАЗДНИК СИЛЫ ВОЛИ И ТВЕРДОСТИ ДУХА. ПАРТИЙЦЫ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ОРГАНИЗАЦИИ ЧЕМПИОНАТА ПО КАРАТЕ

ПРАЗДНИК СИЛЫ ВОЛИ И ТВЕРДОСТИ ДУХА. ПАРТИЙЦЫ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ОРГАНИЗАЦИИ ЧЕМПИОНАТА ПО КАРАТЕ

Более 100 юных спортсменов приняли участие в чемпионате  Запорожья по карате в честь 30-летия Центра традиционного карате Шотокан и Фудокан «Сатори».

Спортивный зал учебно-воспитательного комплекса №38 в Запорожье был переполнен участниками соревнований, родителями будущих мастеров популярного единоборства, ветеранами клуба «Сатори» и многочисленными почитателями данного вида спорта.

Организаторы постарались на славу, подготовив силами ветеранов – настоящих мастеров древнего боевого искусства интереснейший блок показательных выступлений и дружеских спаррингов-соревнований по двум программам карате: кумите (свободный спарринг) и ката (формализованная последовательность движений, связанных принципами ведения поединка с воображаемым противником).

Изюминкой стало выступление старшего инструктора центра «Сатори» Сергея Розумовича, продемонстрировавшего тамэсивари - разбивание твёрдых предметов незащищёнными частями тела! Тамэсивари является индикатором развития силы и техники в боевом искусстве, позволяет развить мощность удара, требует исключительного чувства равновесия, техники, спокойствия и концентрации силы духа, повышает самооценку и веру в свои силы.

Сергей Иванович, лишь на первый взгляд, легко справился со стопками черепиц в руках друзей-партнеров, сорвав бурные, заслуженные аплодисменты. Огромный эмоциональный заряд главного организатора чемпионата не смогла погасить даже болезненная травма, полученная во время исполнения этого номера – прекрасный пример силы воли и твердости духа Мастера с большой буквы, который большую часть времени посвящает работе с детьми.

А затем пришел черед юных спортсменов, которые в течение нескольких часов, под пристальными взглядами судей-ветеранов, с большим удовольствием азартно соревновались в мастерстве на татами, борясь за места на пьедестале почета. Впрочем, без приза не остался никто – все без исключения участники были отмечены вкусными сладкими подарками.

Меценатом соревнований традиционно выступил глава группы компаний «Арсенал», руководитель Запорожской региональной организации политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Андрей Розумович, в годы юности также занимавшийся каратэ в клубе «Сатори»:

«Мне очень приятно принимать участие в сегодняшнем празднике, который несет в себе настоящую преемственность поколений, – отметил Андрей Розумович. - 30 лет – это немалый срок для клуба, когда-то объединившего единомышленников, желающих заниматься карате, выросшего в полноценный Центр, где совершенствуют свое мастерство, развивают не только физические, но и духовные качества десятки мальчишек и девчонок. Приятно видеть на празднике участников и гостей из городов и сел Запорожской области, что говорит о повсеместной популярности этого прекрасного вида спорта. Желаю всем Вам не останавливаться на достигнутом и стремиться к совершенствованию мастерства!  Политическая партия «Оппозиционная платформа – За життя» приложит все усилия для дальнейшего развития физической культуры и спорта в нашем регионе и стране. Вместе – мы победим!»

 

​​​​​​​

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ