ВАДИМ РАБИНОВИЧ ЗАЩИТИТ «ДИНАМО» (Киев) ОТ ГОНТАРЕВОЙ

ВАДИМ РАБИНОВИЧ ЗАЩИТИТ «ДИНАМО» (Киев) ОТ ГОНТАРЕВОЙ

Народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович обратился с депутатским запросом в адрес генпрокурора Украины Юрия Луценко и министра спорта Игоря Жданова, в котором требует взять под личный контроль судьбу популярнейшего футбольного клуба Украины – «Динамо» (Киев).

В год 90-летия футбольного клуба «Динамо» (Киев), старейшего ФК страны, одного из сильнейших клубов Европы, 15-кратного чемпиона Украины, он столкнулся с серьезнейшими финансовыми проблемами. Эти проблемы, считает народный депутат Украины Вадим Рабинович, возникли из-за «некомпетентных действий руководства НБУ, в частности, Валерии Гонтаревой». Во время национализации КБ «ПриватБанк» финансовые средства футбольного клуба попали под списание, поскольку клуб был признан «связанным объектом», что поставило клуб на грань выживания.

Вадим Рабинович требует от генпрокурора и министра спорта взять под личный контроль и тщательно изучить все обстоятельства подобных действий Нацбанка и его руководства, а также приложить все усилия, чтобы столь именитый футбольный клуб Украины не исчез и был спасен от финансового кризиса к радости всех футбольных болельщиков страны.

Публикуем полный текст депутатского обращения без сокращений и правок.

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ