ЗАПОРОЖСКИЕ ПАРТИЙЦЫ ПОДДЕРЖАЛИ СПОРТСМЕНОВ, КОТОРЫЕ ОТБЛАГОДАРИЛИ МЕЦЕНАТОВ ДОСТИЖЕНИЯМИ

ЗАПОРОЖСКИЕ ПАРТИЙЦЫ ПОДДЕРЖАЛИ СПОРТСМЕНОВ, КОТОРЫЕ ОТБЛАГОДАРИЛИ МЕЦЕНАТОВ ДОСТИЖЕНИЯМИ

Недавно Луцк принимал чемпионат мира по пауэрлифтингу, где, как всегда, подтвердили свое высокое мастерство спортсмены из Токмака - ведущего центра по развитию этого вида порта в Запорожской области.

Принять участие в соревнованиях спортсменам-ветеранам помогло руководство Запорожской региональной организации политической партии «Оппозиционная платформа - За життя» в лице его руководителя Андрея Розумович.

«Мы откликнулись на просьбу наших однопартийцев - активистов Токмакского городской организации партии «Оппозиционная платформа - За життя» - помочь спортсменам-ветеранам принять участие в престижных соревнованиях, - рассказал Андрей Иванович. - По своему опыту знаю, что участвовать в чемпионате мирового масштаба - это мечта и цель для каждого уважающего себя спортсмена. Важно и то, что наши пауэрлифтеры являются лидерами в этом виде спорта, где они уверенно задают тон вместе с российскими спортсменами. Это прекрасный пример честной конкуренции для всех, не только для спортсменов. Рад, что спортсмены нас не подвели, а вернулись победителями в своих весовых категориях. Но еще больший оптимизм дает нам кропотливая работа спортсменов в родном городе, где к занятиям привлекаются дети, молодежь, которые на примере старших также стремятся к спортивным вершинам. Надеемся, что по итогам парламентских и местных выборов мы - представители политической партии «Оппозиционная платформа - За життя» будем иметь больше возможностей финансировать нужные и полезные для людей занятия, в том числе и физическую культуру и спорт».

Теперь уже четырёхкратными чемпионами мира стали мастера спорта Владимир Чепурной и Геннадий Петренко, в двух дисциплинах соревнований чемпионками мира стали Татьяна Кременчугская и Светлана Жадан. Настоящую россыпь медалей привез Андрей Гараджа, который в одной из дисциплин стал чемпионом, а еще в трех поднялся на вторую ступеньку пьедестала почета.

«Хотелось бы поблагодарить за поддержку руководство региональной организации партии «Оппозиционная платформа - За життя» в лице Андрея Розумовича. Знаем, что сам Андрей Иванович в молодости увлекался тяжелой атлетикой, и не понаслышке знаком с нашим видом спорта, - подчеркнул заслуженный тренер Украины Геннадий Петренко. - Приятно было получить существенную помощь, благодаря которой наши спортсмены-ветераны смогли принять участие в престижных соревнованиях».

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ