ЖИТЕЛИ ДНЕПРА ПРИ ПОДДЕРЖКЕ «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИТТЯ» ВЫСАДИЛИ ДЕРЕВЬЯ ВО ДВОРАХ ГОРОДА

ЖИТЕЛИ ДНЕПРА ПРИ ПОДДЕРЖКЕ «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИТТЯ» ВЫСАДИЛИ ДЕРЕВЬЯ ВО ДВОРАХ ГОРОДА

В Днепре стартовала массовая высадка деревьев во дворах жилмассивов города. Акция «Посади дерево – спаси город» проходит уже третий год и неизменным партнером акции остается команда «Оппозиционной платформы – За життя».

Руководитель Днепровской городской организации «Оппозиционная платформа – За життя» Геннадий Гуфман рассказал, что в рамках акции «Посади дерево – спаси город» было получено 348 заявок от жителей.

«Уже третий год мы поддерживаем акцию «Посади дерево – спаси город», которая объединяет жителей, готовых посадить саженцы и ухаживать за деревьями во дворах жилмассивов. Наша задача – создать условия для того, чтобы люди смогли посадить дерево и оставить добрую память о том, что они сделали вместе с нами», - отметил руководитель Днепровской городской организации партии.

В этом году акция вызвала настоящий ажиотаж – и количество заявок, и количество высаженных деревьев уже больше, чем за прошлые два года, вместе взятых. В первый этап развозки деревьев  на левом берегу Днепра развезли саженцы по 170 адресам для жителей АНД и Индустриального района, а на следующие выходные свои деревья получат жители правого берега.

Во дворах днепряне встречали специальные машины с партийной символикой, на которых волонтеры доставляли молодые деревья девяти видов и кусты. После посадки кленов, черемухи, рябин обычных и скандинавских, ивы матсудана, явора, сумаха и берез, а также кустов жасмина и форзиции взрослые и дети украшали ветки деревьев специальной наклейкой с символикой партии «Оппозиционная платформа – За життя».

Особенность акции в том, что практически все ее участники акции объединены в сообществе «Посади дерево – спаси город» в Facebook, где в оперативном режиме обговариваются все организационные вопросы, касающиеся акции.

«Это позволяет людям быть соучастниками процесса. В городе формируется уже настоящая команда «деревосажателей». Это говорит о большом доверии к нам и о большой ответственности жителей Днепра», - подчеркнула руководитель оргкомитета акции Анна Кондракова.

«Надоели уже дискуссии на тему выборов и политики, а здесь никто не спорит, все заняты делом и вместе высаживают деревья», - сказала Наталья, жительница жилмассива Ломовской.

«Мы участвуем в акции уже второй год. Раньше мы не были даже знакомы с соседями. Но теперь мы вместе работаем во дворе. Эта акция нас сплотила!», - заявила Мария, жительница дома по ул. Прогрессивная 6.

«Главная сила акции «Посади дерево – спаси город» – это энергия людей, которые готовы делать мир вокруг себя лучше. Мы рады, что таких людей в нашем городе невероятно много», — подытожил руководитель городской организации партии «Оппозиционная платформа - За життя» Геннадий Гуфман.

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ