ГЛАВА ГОСФИНИНСПЕКЦИИ НАЗНАЧЕНА НЕЗАКОННО?

Народный депутат Украины Вадим Рабинович направил в Кабинет Министров и руководителю Национального антикоррупционного бюро Артему Сытнику депутатские обращения, в которых заявил о возможном криминальном правонарушении при назначении главы Государственной финансовой инспекции Украины Лидии Гавриловой.

По мнению парламентария, в этом случае возможен конфликт интересов чиновницы при осуществлении проверки ГП «Укрнефтепродукт», директором которого является муж Гавриловой – Гаврилов Владимир Николаевич.

Кроме того, депутат обратил внимание на тот факт, что действующий руководитель Госфининспекции в 2009 году находилась под следствием по двум статьям уголовного кодекса – 366 «служебный подлог» и 368 «получение взятки».

В этом случае у простых граждан Украины возникают закономерные вопросы: неужели в стране нет профессионалов с чистой биографией, и может ли государство в нынешних условиях рисковать своей финансовой стабильностью и контролем за использованием государственного имущества и госсредств?

Напомним, что бывший руководитель Госфининспекции Николай Гордиенко весной прошлого года обвинил правительство Яценюка в финансовых злоупотреблениях на сумму 7,5 млрд грн. После такого демарша в адрес Гордиенко прозвучали встречные обвинения, и он был уволен с должности.

Источник: NewsNetwork

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ